Хватайся за большой канат

Марина Чай Ка
Идти по подвесным мостам
Над пропастью во ржи
Не верить никаким словам
И видеть в этом жизнь.

Идти по доскам, несмотря
Ни вниз, ни в бок ни вверх.
От февраля до ноября
Теряй в пути "не тех".

Хватайся за большой канат,
Ладони трутся в кровь.
И помни: ты немного "над".
Словами про любовь.

Идёт апрель. Идут ветра,
Идет какой-то дождь.
Мне сон привиделся вчера,
Но ты его не трожь.

Там все как надо, мало лиц,
И люди не сдались.
Их лидер - белокурый принц,
Его помощник - лис.

Они ведут в долину звёзд,
К счастливейшим мирам.
И этот очень ветхий мост -
Дорога в белый храм.

Там пенье птиц и звон молитв
Там радуются дням.
Я проиграла сотни битв.
Возьми туда меня.