ХВатит бояться!

Марина Чай Ка
ХВатит бояться! Выйди из тени улиц.
Выйди навстречу новому дню и смыслу.
Мир состоит из умников и из умниц.
Вкус настоящего будет все больше кислым.

Бродит упрямо дождик из кинофильма,
Грязные стекла стали намного чище.
Я так хотела стать хоть немного сильной -
Стала пугаться быстро бегущих чисел.

Город за городом мчится и гонит тучи,
Метеосводки снова с пометкой "осень".
Солнце боится выглянуть спит до ночи,
Чтоб хоть с рассветом тихо коснуться сосен.

Бегать по кругу, в круге, но не за кругом.
Жизнь под прицелом скрытой, но нужной съемки.
Ты и не знаешь кого называешь другом.
Ты и не знаешь, где тебя ждет поломка.

Выдержишь гнев, обиду, несправедливость.
Сделаешь дело, к которому шёл напрасно.
Будешь терпеть и боль и любую лживость
Каждая мелочь носит характер частный.

Можно забыть любимого человека,
Можно держать на руках обиженного ребёнка,
Дважды войти в одну и другую реку
Чтоб поместить два кадра на старой пленке.

Выдержать вс;, в себе не нарушив стержень.
Стиснув все зубы жить и любить живое.
Главное, чтоб никто не сказал "задержен",
Тем, кто на митинг вышел с самим собою.

Пусть одиночный пикет разрешён всей властью,
Я на плакате пишу ярко-красным шрифтом.
В нашей России будет добро и счастье,
Если внутри будет так же чисто,

Как и в Москве на Красной, на День Победы,
Можно ли столько гонять самолёты в небо?

Молча шнурую видавшие виды кеды.
И выхожу в ближайший ларек за хлебом.