Тоска щемящая в почтовых ящиках

Марина Чай Ка
Тоска щемящая в почтовых ящиках.
Там ворох, скомканых газет.
В них жизнь описана ненастоящая-
События, которых больше нет.

Листы рекламные, потом квитанции,
За свет и качество теплоснабжения.
От сквозняка они кружились танцами.
И увеличивали напряжение.

Смотрю наверх, а там чернеют тучи.
Весна готовит дождик, не иначе.
Так хорошо, что быть не может лучше.
Ведь дождь не выдаст, что ты тоже плачешь.

Он никому не скажет, что боишься,
Сказать в глаза и в сердце человеку.
Он звезды постелил на мокрых крышах.
И приготовил: ночь, фонарь, аптеку.

Но на повтор пластинку не поставишь,
Затихла музыка, там только едкий скрип.
Твой номер - комбинация из клавиш.
Я очень жду, когда он зазвонит.