А теперь вокруг так много зелени

Марина Чай Ка
А теперь вокруг так много зелени,
Только важно помнить и понять.
Можно быть слепым имея зрение,
Можно зрячим быть и не распознавать.

Мимолетных всяческих намеков,
На тяжелую, но важную беседу.
Наша жизнь уже не однобока,
Если хочешь я к тебе приеду.

Мы заварим кофе, как люблю я
Я его готова пить с тобой часами.
Срочно нужен воздух из июля.
Душу не затянешь поясами.

У меня проблема на проблеме,
Я не вывожу весь этот натиск,
Я уже устала жить не в теме
С беспокойным сном, который кстати

Каждый день с историей про место,
В старом поезде, в который я не села.
Я бегу за ним, но если честно,
На него нарочно не успела.

Пусть он едет в солнечные дали,
Проводница в нём гремит посудой.
Пьяный дед какой-нибудь скандалит,
Соучастником я здесь его не буду.

Я останусь молча на перроне,
Вслед махну рукой или платочком,
Безнадежно каркает ворона.
Я и без неё поставлю точку.

Я хочу с тобой молчать под звуки
Наших песен важных и хороших,
Я хочу тебя держать за руку,
Уронить ключи в твоей прихожей.

Я устала в этом лабиринте,
Где мой выход? Я себя спросила.
В механизме был потерян винтик.
Он был назван словом. Словом "сила".