Детскими глазами

Большаков Алексей
Простой  музейный  экспонат  -
Чернильница  Поэта.
Проходят  мимо  и  фанат,
И  светская ливретка.
Её  засохшая  душа,
Утратив  связь  с  Поэтом,
Забыла  уж,  как,  не  дыша,
Шепталась  с  ним.  При этом
Она  была  не  "экспонат",
А  дум  его  царица  -
Над  ней  он  много  лет  подряд
Грустил  и  веселился,
И  брал  по  капелькам  слова,
Сплетая  их  в  творения,
Ей  Слава  крышкою  была,
А  дух  её  был  гением.

Папка 14-10 - стихотворение 6