Снова

Марина Чай Ка
Снова солнце заходит за здания, гаражи,
Перед самым началом всегда оста;тся жизнь,
И её нужно взять и прожить как все,
Чередуя место на полосе,
Чередуя белое и ничье, пусть меня сейчас подведет чуть;,
Ведь попытка бегства всегда провал,
Меня понимает только пустой вокзал,
Голос диспетчера бьется в моей груди,
Убеги от всего, только не пропади.
Если город не твой - немедленно уходи.
Извлеки из всего и выводы и уроки.
Жизнь не может быть только лишь однобокой.
Бог тебя бережет как зеницу ока.
Убирая все тернии на тропе.
Никогда не думай, что одинока.
Наша песня ещё не нашла припев.
Наша лодка ещё не нашла свой берег,
Посреди беснующихся морей,
Между гонкой за славой, мешками денег
В этой лодке себя нахожу ничьей.
У меня в кармане промокли спички,
Пахнет дымом, что тянется без огня.
Самой вредной и самой дурной привычкой
Я считаю в мире во всем себя.
Я хочу, чтоб молчали все чаты и все рассылки.
Как и прежде все на корню рубя.
Я царапаю что-то поломанной вилкой.
Такой же поломанной как и я.