Дверь закрылась моим хлопком

Марина Чай Ка
Дверь закрылась моим хлопком.
Сняв сандалии и рюкзак.
Наблюдаю под потолком,
Свежий вывод, что вс; не так.

Ни усталости, ни тревог,
Ни приколов, ни нудных тем.
Не усвоив простой урок
Я опять становлюсь никем.

Заглушаю привычный гул,
Сериалами и попсой.
В голове раньше ветер дул,
А сейчас только дождь косой.

Здесь спастись бы от духоты,
Ртуть в термометре лезет вон.
Развалившись лежат коты,
Нет им дела до злых ворон.

Вот и мне никаких нет дел,
До всего, что творится тут.
Раскрошился мой белый мел,
От бегущих, как рысь минут.

Паутину плет;т паук,
Он здесь самый искусный ткач.
В голове пронес;тся звук,
Как асфальт ударяет мяч.

Говорить ничего нельзя,
Можно вс; растревожить в миг.
Гром грохочет, идет гроза
В мой прекрасный, больной дневник.

Отдаляться - хороший знак.
Он разводит нам всем пути.
Наши чувства погибнут так.
В мировой сети.