На новый рейс проходит регистрация

Марина Чай Ка
На новый рейс проходит регистрация.
Все вещи собраны в огромный чемодан.
Я остаюсь на городских локациях,
И отдираю пластырь с внешних ран.

Нет ни малейшей из причин остаться,
В холодной комнате, на мокрых тротуарах.
Мне и сейчас немногим больше двадцать,
А я эксперт по внутренним пожарам.

Тушить их кофе, терпким алкоголем,
Дебильным хобби, важным разговором.
Уже не нужно. Выжженое поле,
Осталось там, в сердечных переходах.

Оставлю всё: себя, мечты, ботинки,
На глупых фото есть чуть-чуть тепла.
Я собираю скомканные льдинки
От утреннего града из стекла.

Спасибо город за людей и силу,
И веру в лучшее за правду и добро,
Здесь было иногда невыносимо
И наломалось очень много дров.

Но всё же правда оста;ся с нами,
И будет новый путевой альбом.
Я распрощаюсь с сумрачными снами,
И вновь засну к утру часу в шестом.

Завяла зелень от жары и смога,
Температурный близится рекорд.
Смотреть на небо и грустить немного.
И я в порядке, но рюкзак пот;рт.