Перун

Татьяна Цыркунова
Перун языческий, могучий!
Сильна небесная стрела...
Пронзаешь дождевые тучи,
Сжигая нечисть всю дотла.

Велик Перун, владелец силы,
Твой образ из седых веков.
Сверкают огненные вилы,
Цепей не знаешь иль оков.

Перун, тебе пою песнь-славу.
Взираешь ты из чёрных туч.
Хранил язычников державу,
Берёг её из молний луч.

Язычество нас не покинет,
Его традиции сильны.
Как символ Вечности не сгинет,
Мы памяти веков верны.