к добру бы Доброты

Владимир Киселев Шарья
Добра у многих очень много,
Жаль, не хватает Доброты.
Для сирых, бедных и убогих,
Чей в жизни минимум – мечты.

Одним здоровье жить мешает,
Работать не хватает сил.
Кому то знаний не хватает,
Бесплатно кто бы поучил.

Есть те, кто с детства инвалиды,
И кто в аварию попал.
В душе хранят боль и обиды,
За что их кто то наказал.

А кто с добром большим в кармане,
С душой, где мало доброты.
Возможность есть, он тех обманет,
Кто у порога нищеты.

Все выше каждый год тарифы,
А в магазине рост цены.
Все к пенсии прибавки – мифы,
Кому больные те нужны?