Дождь идет косой и сильный

Марина Чай Ка
Дождь идет косой и сильный, он продлится до утра.
Я привыкла к этим ливням, это августа пора.

Все померкло и поблекло,
Почернел сарай в саду.
Капли катятся по стеклам.
Утки прячутся в пруду.

Пахнет спичками и сажей,
Неудавшимся салютом.
И моей душе бродяжьей
Не найти нигде приюта.

Хор кузнечиков под вечер
Так по;т, что даже страшно.
Потому, что время лечит,
Лишь людей многоэтажных.

Вновь закат зажегся мыслью,
Цветом сочного кармина.
Будто сам своею кистью
Красил ягоды рябины.

Пестрой клумбой, сухоцветом,
Синим небом над Окою
Я запомню это лето
И махну ему рукою.