Такая ночь, что все слова излишни

Марина Чай Ка
Такая ночь, что все слова излишни.
Мерцают звезды в тишине посёлка.
Луна свой свет отбросила на вишни,
Потом сбежала по макушкам ёлок.

Остались звезды и собак сопенье,
Жужжанье вертолетов вдалеке.
Осталось в прошлом это воскресенье,
Его не удалось сдержать в руке.

Летят, сгорая сонные кометы,
Мне непременно надо загадать,
Чтоб на немного задержалось лето,
Хоть пару дней у сентября забрать.

Здесь слышно вс;: от шелеста до скрипа,
И тихий ветер между камышей.
И шепот ветра с тополем и липой
Меня наполнит с пяток до ушей.

Я разучилась верить в эти звезды,
И в эту тишь, которая сквозит.
Уже темно и очень даже поздно,
Но мне ничем такое не грозит.

Останусь здесь. Вдали домов-картонок,
Летит комета снова дребезжа.
Я на неё смотрю с лицом ребенка,
Который в первый раз нашел ежа.