О личных прикладных уроках

Анатолий Евстафьев
            Эпилог здесь:
            http://stihi.ru/2016/10/10/5837
            *   
            Жизнь - не те дни, что прошли,
            а те, что остались...
               
               
Жизнь и время ничему не учат
до тех пор, пока эффектным "Оп!"
не получишь свой урок болючий
новыми граблями в прежний лоб.

И в таком бесплатном фейерверке
между "Ой!" и "Господи, прости!" -
шанс душе – вчерашней маловерке,
чтоб могла до старости расти.

Чтоб могла, разглядывая звёзды
сквозь житейский хаос и бардак
догадаться - никогда не поздно
всё исправить, если что не так.

И понять становится не сложно
на таких уроках прикладных, -
жизнь и время - не расходы в прошлом,
а остаток призрачный от них.