Проснулась утром, а мире осень

Марина Чай Ка
Проснулась утром, а мире осень.
Дождливый вторник и все такое.
Лесная сырость и запах сосен
И небо серое и немое.

Смотрю в окно, а в окне проходит
Прощанье с летом под звуки капель.
Гудит мой чайник, как пароходик,
И тапки трутся о белый кафель.

Мне надо снова принять весь холод,
Смириться с дождиком и туманом.
Кусок тиши моей был исколот
Конечно, старым, потекшим краном.

Согреться б чаем и жить как надо.
И не искать здесь причинной связи.
Уходит лето под листопады,
Оставив астры в красивой вазе.

Неслышно вовсе уйдет за горы.
Вернется в мае, в крыле жука.
Бегу по сумрачным корридорам,
Держась за лямку от рюкзака.

Ведь надо радовать и стараться,
Не подавая при этом голоса.
Меня учили всегда держаться.
Держусь за поручни всех автобусов.