Такое утро, что можно точно

Марина Чай Ка
Такое утро, что можно точно
Увидеть жизнь в ярко-жёлтом тоне.
От света лампочки потолочной
Теплее стало в унылом доме.

Такая осень врасплох застанет,
Когда забудешь купить перчатки.
Она весь год пробыла в чулане,
Теперь ей тоже нужна разрядка.

Она морозит, сквозит, искриться
Прозрачной пл;нкой сковала лужи.
Крылом уставшим махнули птицы,
Им нужно скрыться от русской стужи.

А мне совсем никуда не надо,
Схожу с дистанции на трибуны.
Смотрю и чувствую осень рядом,
Она души моей тянет струны.

Она играет с плохой актрисой,
Которой нужно найти свой вектор.
В её окне филиал МИСиСа,
И их седой и курящий ректор.

В другом окне от дождя ручьями
Стекает в реку с небес вода.
Идут уставшие заводчане,
У них с зарплатой опять беда.

Мне тоже надо идти куда-то.
И птиц речных накормить с руки.
Идут часы, сентябри и даты.
Идут под лодками рыбаки.