Вершители судеб

Даня Гамм
Мы в праве выбирать, желать, и диктовать
И вправе называть - вершительная власть!
Каждый человек, подобно Богу,
Сломает жизнь незрячему уроду.

Не зряч урод лишь по одной причине-
Он полюбил, себе попортив воду.
Ох, если б знать небесному заводу,
Как люди судьбы обрывают дурачине.

Дурак и я, и я урод.
Увы, Иисуса к нам приход
Не дал всей ясности картины.
Всё в руки мы хватаем вилы...

И как в любом Поэте, внутри меня ведётся бой.
"Я людям помогаю, не так уж я и плох",
"Да как ты можешь распоряжаться той судьбой?" -
В горячей голове трясётся шёпот блох.

Хотим ли власти этой?
Хотим упасть в колени?
И как избавиться от дурости согретой,
И быть непоколебимым, как мишени?

Наверно, Анархист лишь вправе
Желать расправы над собой
Ведь власть ему, эх, не по нраву.
Ему бы быть сухой травой....

Вершителями судеб всех вас я называю
И словом новым заклинаю-
Правьте другом осторожно!
Сломать другому жизнь - не так уж сложно.