Совет Крылову

Николай Андреевич Гардба
Поют (трещат) цикады, а стрекозы немы, зато пляшут. Осмелюсь предложить:

Попрыгунья-стрекоза
Лето все протанцевала
И нежданно увидала,
Что зима катит в глаза.
......
«В будний день и в выходной
В лето красное плясала».
«Ты плясала - эка шалость,
Лазаря теперь  пропой!»