Желаю всем здоровья

Вес-На
Желаю всем здоровья и не встретить
Жнеца с косою саженью в плечах,
Точильщиком назначившего ветер,
Счищающего кости бормоча:

«Устал ходить у Смерти на посылках,
Иные горизонты мне милей,
Когда над океаном был я в ссылке,
Когда в горах я не встречал людей.

Не знал, что косят их и по сосудам
Растягивают алчность, жадность, страх.
Скрывала предоставленную ссуду
От родственников старая карга.

Оставшихся загонит под проценты,
За мертвого по глупости своей.
Заплатят жить оставшиеся цену,
Придавленные по краям полей.

Жнец лихо косит! Следом злая свора
Надежду добивает в кладовых…
Как надоели мертвых разговоры,
Противна вонь молчания живых.

Мне не нужна свобода в мире страха,
Не нужен и безлюдный океан,
Растворены глупцы в слезах, как сахар,
Из жадных мудрецов гнилой капкан…»

Расплаты миг. Навечно скорбный ветер
Под свист косы раскинул слов седых.
Научит умных, как жнеца не встретить,
Глупцов - не брать кредитов дорогих?!