Над планетой танцуют потоки частиц...

Николай Васильевич Конышев
Над планетой танцуют потоки частиц,
Их рождает эфир златоглавый 
И со звёздною пылью несёт из темниц
На земные луга и дубравы.   
               
И корона Земли с каждым часом растёт,
Нимб над ней всё светлее и краше! 
И готовятся к звёздам далёким в полёт
Космонавты отважные наши!

Всё нам хочется знать в этом мире цветном
И любить эту Землю – наш солнечный дом!

2021

***
Иллюстрация взята с просторов Интернета. Спасибо автору!!!