Чаны - посёлок рабочих

Валерий Касьянов 55
Край родной,любимый мой Сибирский,
Нежное   название     Чаны,
Край суровый и совсем не близкий,
Помнят все тебя твои сыны.

Мысленно , к  тебе  я  возвращаюсь,
Вспоминаю  ,  молодость   свою,
Каждый  год , я в гости собираюсь,
Помню  всё , по  прежнему  люблю.

Славен был всегда людьми Сибирскими,
Закалённых  горем  и  трудом,
Потерял  людей , ты много близких,
На Войне, вошла что в каждый дом.

И  стоит ,  Мемориал   огромный,
В  самом центре , славный монолит,
Что бы каждый житель это помнил,
Для   чего   тут   памятник   стоит.

 Строишься  добротными  домами,
Для    любого    праздника    готов,
На глазах  ты вырос  вместе  с нами,
Клумбы   ,  клумбы    яркие   цветов.

Так  цвети  же , край  ты мой  суровый,
Будешь  ты  всегда  нами  любим,
Ты   помолодел , совсем  стал  новым,
Верим   мы   в   тебя , Боготворим!