След

Вера Мамедова
Одарила судьба быть несчастной и звонко- счастливой,
Находить и терять, утопая в горючих слезах.
Принимать и дарить. Быть то стервой, то  девочкой милой.
Одного не дала. Разлюбить голубые глаза.
Снова ночь за окном. От снежинок бело и уютно.
Теплый свет фонарей плавит каплями сонную тьму.
Вместе быть не дано. Но живу ожиданьем минуты
Чтоб увидеть твой след на ноябрьском несмелом снегу.