Воскресное утро

Римма Сапарова
Дня монолог невнятный
Тьму гонит на погост.
Встаёт рассвет помято,
Вытягиваясь в рост.

И закипает чайник,
Кровь  требует огня!
Голодный окрик чаек
Приветствует меня.

Делюсь горячим хлебом,
Крыл танец за окном.
Просвечивает небо
Полупрозрачным дном.

Зовёт в дорогу ветер,
Уже не до простуд.
Денёк воскресный светел
Меня там где- то ждут...