Homo Potrebiticus

Резанов Александр
  Homo Potrebiticus

Homo Sapiens-а есть подвид –
Homo Potrebiticus… Пороками
Многими богат  (ведь говорит
Имя про ущербность однобокую)…
Выведен подвид сей для того,
Чтобы в дебрях капиталистических,
Кошелёк использовать его,
Для ненужных трат в больших количествах…
Потому у этих Homo ум
Не блистает красочными гранями,
А лишь в росписи и в счёте сумм
Ощущает смысл образования
(Роспись для кредитов хороша,
Чтобы брал их много и не думая;
Ну, а арифметика – решать
Сколько заплатить потребно суммами)….
В общем, нужен он, чтоб покупал
Всё, на что реклама понауськает.
Чтоб кредиты брал… Жаль, ареал
Расширяет к нам, на земли Русские!..
И духовность нашу потеснил,
Норовя её повсюду вытравить…
Главное не то, что он дебил,
А… рисует красочной палитрою
Жизнь его на зависть молодым,
Мало что ещё соображающим,
Для которых этот яркий дым –
Это не затухшее пожарище
Чей-то обесточенной судьбы,
Канувшей в пучине бесполезности,
А сигнал, что «так должно и быть»…
Наши СМИ же постоянно лезут с тем,
Что «Кто не работает, тот ест!»,
А живёт убого, кто работает;
Что на «умных» и «неумных» тест –
Не в труде, а в том, чтоб жить нехлопотно
(То есть роскошь будет тем дана,
Кто сумел «бабла срубить» по-быстрому…
И не надо больше ни хрена:
Хапнуть смог – как в счастье «мостик» выстроил!);
Что у тех и слава, и успех,
Кто и честь, и совесть в урну выбросил,
Кто паразитирует на всех,
Жёстко и бездумно, будто вирусы.
…Но… ведь тем опасны для людей
Homo Potrebiticus-ы, в общем-то,
Что когда расселятся везде –
Нетрудоспособным станет общество…