Ночная тишина

Римма Сапарова
Я выйду слушать тишину
Из дачи в летний сад.
Где в темноте, подобной дну,
Рассыпан звездный град.

Где успокоилась листва,
Стих птичий гомон вдруг.
И слышно, как растёт трава
Льном устилая луг.

Куда- то скрылась мошкара.
В лесу глазами сов
Мерцает тускло до утра
Начинка светлячков.

Звенит ночная тишина
Многоголосием нот
И тихо - тихо, как зурна
С моей душой  поёт.