Когда радость ускользает

Валентина Купоросова
Когда радость ускользает
По извилистой дорожке,
Догони её скорее,
Задержи хоть на немножко.

Уезжает на трамвае
Раным-рано спозаранку,
Пустоту оставив в сердце
И зияющую ранку.

Радость, разве это честно
Убегать, стремглав, под вечер?
Расскажи, чего ты хочешь?
Я зажгу повсюду свечи,

А ещё куплю гирлянды,
Новый год не за горами,
И расставлю ароматы
С терпким запахом лаванды!

Говоришь, что это мало,
Всё не то, и как-то грубо...
Свечи в сердце пусть пылают,
Бог в чести, а не поруган,

Чистотой сияли чтобы
Мысли, чувства, как снежинки,
Чтоб следы от негатива
Были стёрты, как пылинки.

Радость там, где жизнь идеи
Озарённые рождает,
Зло, столкнувшись с добротою,
Не родившись, в сердце тает.