Не забыть

Римма Сапарова
Забыться и забыть.
Внутрь прятаться и прятать.
Пытаться разлюбить,
Пытаясь не заплакать.

И горькую до дна
Одним глотком - привычка.
А по пятам вина
Несётся электричкой.

Лечи, иль не лечи
Душевные болезни -
Над пламенем свечи
Дрожит ночная бездна.

Но пустота внутри
Не зарастает шрамом,
Где, выиграв пари,
Любовь воздвигла храмы.

Их купола горя
Сверкают позолотой.
Бежать пытаться - зря
В гнилой тоски болото.

А в сердце только ты
Ни уголка, ни воли.
Дороги и мечты
Сквозь маковое поле.

Противиться судьбе -
Колонны храмов рушить.
Мой путь лежит к тебе,
Что вымостили души…