Предъявите вашу шляпу

Ольга Александровна Туманова
Крутилась перед зеркалом
Вчера на распродаже.
Пришлось идти, ведь пятница…
Пусть ничего не надо!

Вот что за издевательство?
Кто это сочиняет?
Как будто чёрной пятница
Лишь раз в году бывает?

Была зимой и летом,
И в сентябре, и в марте.
Ходила, покупала…
Куда теперь девать всё?..

Вот еду с распродажи:
В руках мешки и сумки.
Вдруг слышу контролёра
Раздался голос гулкий:

- А, ну-ка, предъявите
Сейчас же вашу шляпу:
Нужно мне доказательство
Покупок с распродажи!

Я очень удивляюсь:
- Причём тут моя шляпа?
Билет вручить пытаюсь,
Но непреклонна дама!

Как вдруг звенит будильник,
Я долго просыпаюсь.
О, счастье! Всё приснилось!
Глаза открылись сразу.

Зачем мне распродажи?
Мне ничего не надо!
Я, что, рекламы жертва?
Не буду больше шляпой!

12.11.2021