Родня

Жанна Зудрагс
Не стала я с родными ближе,
А лишь обиды возросли.
И не пойму, что ими движет:
Гордыня, глупость иль рубли?..
Не ценят прежние заслуги,
Не помнят радостных минут,
Летят подальше, прочь, в испуге,
Витиевато в чём-то лгут...
Наш разговор их просто бесит,
Не слышат – на своей волне.
Они в плену своих депрессий,
Запрятав совесть в глубине.
Им безразлично: стар ты, болен...
Их раздражает всё и вся.
И каждый лишь собой доволен,
К чему какая-то родня?
Но молодость, увы, не вечна,
Случается в здоровье сбой.
С годами кончится беспечность
И будет диалог с судьбой.
                13.11.2021.