Следы кошачьих лап

Владимир Русин
Увидев на столе следы кошачьих лап,
В который раз дивлюсь лукавой я натуре.
На кухне при тебе твой кот из «тихих сап».
Ты – за порог, а он – в гарнире и фритюре.

Но не кота за хвост, тяну я мысли нить.
Крылов ведь не кота журил в известной басне.
К котам у большинства нет чувства неприязни.
Словесных тварей грех труднее объяснить.

11-12 ноября 2021г.