Горький ноябрь

Анастасия Красноярская
Я никогда  уже не буду прежней,
Шагнув за первоснежность ноября,
Где скомкан в отрешении небрежно
Оторванный листок календаря.

На нежности неутолённый голод
Падёт бездушность серых низких туч;
Тепла не сохранит высокий ворот,
Застынет слов расплавленный сургуч.

И всё, что осень щедро ворожила, -
Останется лишь слякотью дорог,
И всё, что недосказанностью стыло,
Зайдётся гулким топотом сапог.