прищур

Галина Кадацкая
Не убечь от происков кошачьих,
Не стыдись, не надо, вись - не срам,
Вылечат, мурлыча, и лежачих -
Голову на отсеченье дам!

Не шути с кошачьими, не ст`оит,
Не упорствуй, если не сто`ит,
Не простят кошачие простоя,
Не они вор`ушат щели сит.

У кошачьих ушки - на макушке,
Чуть не так, так сразу - цап-царап!
Повредят коврижкину нор`ушку,
Доказав, что им сам чёрт не брат.

Что болтать про возраст, брось, пустое!
У кошачьих ангельский прищур,
Не снесут кошачие простоя,
Потому, как это - чересчур!


для*** http://stihi.ru/2021/10/17/739