Кладбище

Август Могилевский
Погодите-ка...Я на кладбище...или где?
Глаза погибают в этой мертвенной темноте,
Руки связаны и скотчем заклеен рот.
Никому неизвестно, когда он за мной придёт...
 
***
Я скрывался во всех одному мне известных местах.
Он искал, за спиной утая для меня неблагую весть.
Я скрывался, ложный след оставляя на всевозможных путях.
Но, как бы не пытался я убежать, оказался здесь.

Он догнал меня быстро, едва я успел закричать,
Головой об асфальт и на шею надев хомут.
Перед отключкой услышал о том, что нужно было молчать.
Может, тогда удалось избежать бы всех этих мук?

Собрав заново разум, открыв глаза, я понял: мы здесь вдвоём.
Я лежу связанный, а он рядом землю роет...
Этот парень смеётся, обещая мне сладкую жизнь под землёй,
А если вдруг спохватятся, что меня нет — он и это прикроет.

***
Могила закончена, лопата отложена,
Понимаю, что точно теперь не сбегу.
Кричу ему что-то про Бога, на которого месть за меня возложена.
В ответ получаю лишь горький, со вкусом земли, смешок.

Вернулись к тому, с чего начали...или нет?
Всё так же гибнут глаза в этой мертвенной темноте,
Только руки свободны, а горло от крика рвёт.
Никому неизвестно, когда он за мной придёт...