Родились у нас котята

Нина Стотланд
Родились у нас котята,
Очень шустрые ребята!
Окотилась наша кошка
На подстилке у окошка!
Принесла их к батарее –
Где им было потеплее!
Стала сразу Мурка - мать
Своих деточек считать!

На подстилку прилегла
И сосочки всем дала!
Двое рыжих, серых двое,
Ну, а это что такое?
Котик белый, словно снег,
Отличался он от всех!
Да, ведь это альбинос –
Даже белый - белый нос!

Научила Мурка - мать,
Их из блюдечка лакать!
Глазки разные у всех,
Ну, а белый – лучше всех!
Даже белые глаза!
Но какая егоза!
Среди всех он самый шустрый,
Будит каждое нас утро!

Подросли котята с нами,
А потом мы их раздали.
Я оставил одного,
Альбиноса своего!
Лето с ним живём на даче,
Ну, а как же быть иначе?
Чтоб здоровенькими быть,
Надо на Природе жить!

Н. С. 13.11. 2021.