Отряд Барсик Алёрт

Ольга Демиденко Заярская
Отряд «Барсик Алёрт»,
Подбородок твёрд.
Листовки готовы, расклеены,
Улицы и дворы пристреляны.
Надо успеть до рассвета.
Отличительные приметы:
Пятно родимое на носу,
Похожее на осу,
Обвисший животик.
Типичный домашний котик.
А тут на дворе зима,
Бездомная полутьма
И свора голодных собак
Там, где мусорный бак.
Барсик, ты только держись,
Борись за жизнь,
Откликнись на этот кис-кис,
Ну что ты скис?
Просто сиди и жди,
За тобой придут.
Это посильный труд,
Невеликое дело –
Сидеть и ждать.
Научишься наблюдать
За снегом, что падает косо
На кончик носа
Барсик, смотри,
Ты становишься альбиносом,
Тебе выпала честь
Целый день не есть,
Ты видел живых пичуг,
Хотел и не смел напасть.
Такая напасть…
И вдруг – пара тёплых рук:
«Ну здравствуй, друг».