В туманной перспективе коридора. Номер на рукав

Благова Любовь
В туманной перспективе коридора,               
Где свет в тоннеле, призрак курит "Приму".
В запой ушла Гертруда, бедный Жорик
На дымной кухне чинит медный примус.

Как трудно выбрать меж войной и миром,
Где кроме мамы некому мыть рамы.
Кастрюльные симфонии эфира
Гремели фоном для сюжетной драмы.

Перебирай горох судьбе в угоду,
Пока не зацветёт в полях цикорий.
Теснится в коммунальном русле обувь,
Как в омуте подошвы инфузорий.

Как сом, на нерест между сундуками -
(Краснеть волной считалось так учтиво!)
Пройду, не прикоснувшись рукавами,
По коридору шаря перспективу.