Мадонна

Галина Торопова
Голубоглазая Мадонна
Младенца держит на руках.
Его бессмертие бесспорно –
В легендах, в вечности, в стихах.

Нанизывая жизнь, как чётки,
На нити длинные веков,
Начав свой женский путь почётный –
Призывный материнский зов,

Святой Грааль хранит посевы,
И древо жизни всех людей
От прародительницы Евы
До современных наших дней.

Из века в век планет круженье
Ведёт небесный хоровод.
Загадкой таинства рожденья
Святая Дева жизнь даёт.

Простая, вечная Мадонна
Ребёнка держит у груди.
Любовь в её глазах бездонных,
Как жизнь вселенной впереди.