Дом, в котором давно никто не живет

Николай Калугин
В одном из жилых массивов
Все смотрят из года в год
Как развалился сильно
Маленький дом, в котором давно никто не живет

А душа у дома сильно плачет!
Ведь Мимо проходят даже бомжи
Дом, по своему, тоже не счастлив
И даже не помнит, когда в нем кто нибудь жил

А у соседей всегда горит свет и уютно струится дым из трубы
пёс охраняет, скрутившись в будке
На ужин разносится запах еды
А у дома выбиты стёкла и прогнили все доски

Иногда в его двор забегают дети
Дарят слепую минутную радость
Они отломали в доме все двери
Кидают камнями и творят прочие шалости

Дом бы хотел , чтобы у порога, как у всех лежал коврик и стояла обувь
Чтобы хозяйка украшала окна занавесками, напевая песню
Но капли дождя снова льются по полу
Воет ветер по комнатам, словно шепчет плохие известия

Вчера отвалился ещё кусок шифера
И кажется, что ещё больше просел под землю
Но почему? Почему дом безжизненный?
Он же просто мечтал быть как все
Мечтал, что его купит какой нибудь рукастый хозяин
И будет разносится стук молотка по гвоздям
Затем он растопит печку и тепло наполнит спальню
Ляжет читать какой нибудь долгий роман

Светит солнце для всех в округе
Дом все равно выглядит мрачно
Его сторонятся в легком испуге
А душа его сильно плачет

https://www.instagram.com/kolyaufov/