Не судите...

Маргарита Иванова 1
Бумажки
Ришат Халиуллин

На бумажках скомканных и рваных,
среди всякой сыпкой чепухи,
как птенцы живут в моих карманах
молодые хрупкие стихи.

По лицу исхлестанный Бореем,
как в бреду бреду глотая снег.
А стихи в руках горячих грею -
То ли птица, то ли человек.

Напою стихи высоким духом,
всыплю в ясли зерна спелых слов.
Затаясь, приникну чутким слухом:
может слог мой малость не здоров?
                 
               Не судите...
                пародия

Не судите слог мой стихомана,
Сам страдаю от его грехов.
Наплодил мне с кем то по карманам
Кучу незаконченных стихов.

По щекам Бореем я исхлёстан,
Муза подала уж на развод.
"С кем грешил?- спросили меня жёстко -
Так что сам выхаживай приплод".