Она могла бы нам дарить любовь

Любовь Бледных
Она могла бы нам дарить любовь
И жизни свет, и радость, и надежду,
А мы на ней легко пролили кровь,
И кожаные выбрали одежды,
Когда узнать решили и добро, и зло!
Наперекор Творцу пошло творенье...
Вы скажете, что нам не повезло,
Когда мы всё сломали во мгновенье,
Ведь мы с Творцом в раю бы жить могли?!
Сомнительны все наши предприятья!
Мы, люди, и теперь строптиво мним,
Что можем быть умнее, чем Содатель.
Добились мы чтоб правил человек-
И вот ответ сегодня получаем,
И на земле, где наш проходит век,
Всё чаще о других мирах мечтаем.
И видно всем вокруг- не только мне,
Что всё сильнее тьма нас топит ложью-
Мрачнеет жизнь на проклятой земле,
Но это выбор наш- отнюдь не Божий.
И воды, превратившиеся в кровь,
Пить за грехи неверия придётся!
Она могла бы нам дарить любовь-
Планета, для которой светит солнце...
И пусть совсем теперь непросто здесь,
Печалей на земле и бед так много!
Но в Сыне Божьем вновь возможность есть
Родиться духом и остаться с Богом.
     11.11.2021.