Своим путём

Людмила Шапиро
"Будь собой, прочие роли уже заняты".
                Оскар Уайльд
===================================


Прощаться с местом, с ушедшим детством,
С друзьями, близкими не так легко.
Но город тянет и есть лишь средство
Уехать хочется, жить далеко.

Вагон плацкартный чуть качается,
А в нём влюблённые сидят молчком.
Село "Привольное" вдаль удаляется,
Они в мечтах о будущем своём.

А за окном всё сердцу близкое:
Ряды домов, поля, луга, река...
Их манит город, жизнь модернистская,
Где жизнь прекрасная наверняка.

Обнявшись юные сидят задумчиво,
Витают мысли лишь об одном:
"Ах годы наши - в них преимущество,
Мы в путь отправились своим путём".

2021