Отняла у лета осень самоцветы

Светлана Прокопик Сухова
Растеряло лето
в спешке самоцветы.

Изумруды-росы
В листьях у берёзы,

Жаркие рубины
в гроздьях у рябины,

Янтари, топазы,
Бирюзу, алмазы...

Россыпью агатов
мрак ночей объятый.

Холода всё ближе,
Ветер жемчуг нижет,

По пути живое
Поит сон-травою.

Отняла у лета
Осень самоцветы.

Завершив прогулку,
Спрятала в шкатулку.

  13.11.2021