Ненавязчиво

Галина Тимэ
Юная красавица
Нет нет да и появится
Пригубить поэзии
Терпкого вина,

А оно бодрящее
Для иного спящего,
Бег от настоящего –
Не его цена,

Выплеснит сомнения,
Да обиды прочные,
Помыслы порочные
Обнажит порой,

Будит ненавязчиво,
Смелого ль, пропащего,
До крыльца манящего
Уж подать рукой!

Но иному снадобье
Подсластить бы надобно,
Запивает терпкое
Сладкою водой,

В голове претензии
Мечутся к поэзии,
И тоска щемящая,
Как же быть с судьбой?

Это разум твой,
Сбегай за душой...
Кто сказал? – Красавица!
Ей здесь очень нравится!