Как оно есть

Александр Ярославицкий
Пухнет голова...
      Как Вас оторвать               
            силой волшебства
                слова?
От семейных сцен,
      мутных бизнес схем,
            дав на миг взамен               
                снова
Повод быть собой,
      взмыв над суетой,
            обрести покой               
                неба
Где из детства сны,
      у вины - цены
            нет... и ты иным
                не был.

Бесполезно врать
      мне не разорвать
            в силу естества
                слова,
Красок, нот и тем -
      круг земных дилемм
            вечен этот плен
                сонный
Вяжет как смола
      в будничных делах…
            Что там обещал,
                Боже?
Хочешь - выбирай,
      а заврешься вкрай
            может пустят в рай
                тоже

Пустотой реклам,
      пошлых мелодрам
            подменяют храм
                людям
В шоу всех чудес
      обретают вес
            те, кто сам пролез
                в судьи
Тут за каждый шаг
      пашешь как ишак
            все пихнуть спешат
                в спину
Даже не со зла
      Быт, долги, дела ...
             Глядь, а жизнь прошла
                ... мимо

Пухнет голова ...
      ... не найти слова,
            ... не найти ...
                ... слова