Ничё предполагая, с маху полагая...

Зозуля Юрий Павлович
...а хоть от сарая — до самого до рая!

   положим, что положим?
   хоть и не положительное??
   в разе дефицита "положись на него"???

...от "аще" до самых до — ваще!!

   в силу устарелости (?) "аще" им давно пренебрегли: а если его зря, то значит не только ЕСЛИ, но и ЕСЛИ БЫ...
   зато изрядна, а одним словом и изрядавонна, немала куча новоязов...
   мы за мир, мы не рабы, мы не немы, защитники-ихтамнеты, русские, загадочная, хотят ли...

...аще Бог с нами, никто же на ны (с)!!!

   ну, а с кем-то там ишо, Бог?
   Бох, надо бы и Вам познать, не лох, да не для блох??
   Мы же с Ним — завсегда на всех???

   неподкупней нет очка (сортируй-ка на сортА!), нет оральнее молчка, чека в каждой тэчека тчк тчк
   плюс, "язык мой враг мой": ибо чистота нЕдруг нечистот; вот, вот-вот тчк тчк тчк
   сожелание доступнее сожалений: разве что жалить, а не жалеть...
   подсказки — не менее популярный литжанр, нежели сказки...
   если (Вам) чего-то до боли не хватает — может, то это она...
   и да: не упустить бы афоризмы; много боле ведь харизмы в АФ ОР ИЗ МЫ...