Посвящение сестре

Александр Кайпа
Меня давненько дедом называют
Привычно то что тебя бабушкой зовут
Лишь даты нам с тобой напоминают
То время что уж больше не вернуть

Но шестьдесят уж не такая и пугающая цифра
А вот седьмой десяток слышится страшней
В событьях жизненных палитре
Без приукрасов- каждый день важней

Чтобы понять, осмыслить прожитые годы
Чтоб дать оценку сроку своему
Услышать правду- не словесные разводы
Доверься брату своему

Он скажет правду, он таить не станет
Всё выложит как будто на духу
Оценки жизни он твоей поставит
И городить не будет ерунду

А скажет он простыми русскими словами
Ты Раечка по жизни молодец
Не достаёшь о снисхождении мольбами
И шестьдесят твой жизненный венец

Дай Бог тебе здоровья дальше в жизни
И будь такой, какой ты и была всегда
Уберегись от моральной дешевизны
В седьмом десятке будь сильней как никогда

Иди по жизни смело, не сутулясь
Гляди на всё по жизни с высока
Судьбе своей лишь только повинуясь
Гони мрачнее тучи облака

В подарок будет твоей внучки ласка
И это чувствую я всей душой
Твоя семья ну это просто сказка
Живут они лишь о тебе мольбой

Так будь же счастлива, так будь всегда здорова
Пусть будет сытным каравай
У входа две незримые подковы
Пусть охраняют твой семейный Р А Й.