А дома девять месяцев прохлада

Любослав Абивегдов
От корабля остался только остов -
Зловредная поганка эта мель,
Заполонили пальмы чёртов остров,
И я уже забыл как пахнет ель,
Противные мартышки и кокосы,
Бананы уже видеть не могу,
Всё снятся деревенские покосы,
Как вместе ночевали мы в стогу,
Проклятый парадиз похлеще ада,
Продрал глаза и пекло целый день,
А дома девять месяцев прохлада,
И не ползёшь в спасительную тень,
Бутылка от отчаянья леченье,
Скорее прочь из этих могикан,
"СПАСИТЕ" - унеси её теченье,
Мой адрес: Остров, Тихий океан.