Блажь

Денис Утешевич Май
Когда беда твоя – лишь осень,
дожди и мрак, и скукота…,
а радость, – втиснутая просинь…

Всё это - блажь и пустота,
на сцене дней игра пустая,
желанье: публики любовь
вновь ощутить и, с ней играя,
собою обольщаться вновь.