Воспоминания...

Галу Галина
Мы с отцом зашли на катер...
Отец нес меня на руках. Красивый командир, военный, взял меня на руки.
Он отнес в свою капитанскую рубку, аккуратно подвел к рулю...
Отец улыбаясь стоял у дверей и молча наблюдал за нами.
Тогда меня поразила форма, белый китель строгого моряка - человека в белой форме.
Что это значит, я тогда не знала, но мои глаза...
восхищенные глаза ребенка не могли оторвать от этого человека своего внимания.
Командир поставил меня у штурвала, который моими руками дал почувствовать этот большой руль катера и затем надел свою кепку на меня.
Словами: "Ну что, командир, а теперь рули и вези нас по Амуру!"
Я чувствовала сильное волнение, оказавшись в таком положении...
Мои чувства захватывала сильная дрожь и я не могла сказать ни слова...
Командир подошел ко мне рядом, взял штурвал в свои крепкие руки, не убирая моих,
 и мы поплыли...
Какие чувства может испытывать ребенок четырех с половиной лет, когда на тебя надевают красивую белую  фуражку и ставят у руля катера...?
Это впечатление осталось у меня в памяти на всю жизнь.
Я однажды спросила у мамы - А кто это тогда был, кто меня поставил у руля?
Это друг отца...