4 От зимы до осени

Екатерина Войловская
        От зимы до осени -
        Два рукопожатья,
        Две улыбки ясные
        Велено держать мне.
        Звездочки небесные,
        Бриллианты лада
        Сохранить пытаюсь я
        В летнем ритме сада.

        От зимы до осени
        Грёзы колоколен,
        Пересуды...пугала...
        Вирусы в короне...
        Громы величавые
        Терпят пораженье.
        Где слова слащавые
        Фактором сближенья.

        От зимы до осени-
        Скудность слов без смысла.
        Серость дел без описи,-
        Конверсией в числа.
        Словно белых воронов
        Над землею тени,-
        Виражи биткоина
        В золотой метели!

        От зимы до осени-
        Зреет семя века
        Новою забавою
        Против человека.
        Сберегут ли божий мир
        В этой дикой жатве
        Две улыбки ясные,
        Два рукопожатья?