Помолодеть бы

Татьяна Форос
Помолодеть бы лет на тридцать,
Чтобы летать, как птичка смело,
Не пытаться что-то прорицать
И не терять того, что имела.

Что б душа никогда не болела
И мечты, что родились недавно,
Непременно б я в жизни воспела.
Но года несутся рьяно,

Словно буйный ветер в дальнем поле.
Чувства прежние почти забыты.
Лишь когда бываю на просторе
Ощущаю, что цепи разбиты.